學校願景

本校願景「真知:Gnosis」、「善群:Virtue」、「美力:Beauty」、「律己:Model」是以「真善美律」校訓為源,發展學生的「品格力、探索力、創新力、國際力和藝術力」為核心能力,強調以學生學習為中心,發展「國際Globalization」、「科學Science」、「藝術Art」課程三重奏,藉由特色課程強化教師專業成長精進,發展學校特色,培養及提升學生學習能力,以達成「多元學習、無限創意、服務關懷、拓展國際視野」的目標及「全人教育,培養世界公民」的遠景。

真知Gnosis-具備實事求是、穩健踏實態度,追求正確而深刻的知識與能力。
善群Virtue-具備參與行動、互助合作習慣,以良好的溝通互動創造正向價值。
美力Beauty-具備藝術感知、鑑賞與創作能力,涵養並創造優質的生活美學。
律己Model-具備良好的身心發展知能與態度,展現潛能,不斷自我精進與超越。

學生圖像

經過學校課程三年的完整培育,將使每一位重中人成為具備「品格力、探索力、創新力、國際力和藝術力」等五種能力的「多元國際人」、「科學探究人」及「藝術文創人」。

品格力Conscientious:具備志工服務經驗、具備環境保育意識、具備基本法律常識。
探索力Exoploratory:能主動閱讀欣賞、能參與探索活動、能發表感想報告。
創新力Originative:完成個人學習檔案、完成課程主題作品、完成時勢議題分析。
國際力International:進行在地文化理解、進行多種語言溝通、進行國際接待活動。
藝術力Aesthetic:感知各類藝術之美、展現自我美感思維、尊重美學主觀意識。