幼兒園

新北市立三重高級中學附設幼兒園

一、園所概況

本園目前邁入第24年,在社區中擁有良好的口碑,地理位置鄰近玫瑰公園、三重運動中心。

(一)班級數

• 3-5歲混齡班:草莓班、櫻桃班、蘋果班,共3班,

• 兩歲專班(幼幼班):種子班1班。

• 總核定招收幼兒人數:106位。

• 111學年度實際招收人數:100人。

• 112學年度實際招收人數:95人。

(二)園內團隊:共12人,校(園)長1人、教師6人(其中一人兼任園主任)、教保員3人、廚工2人。

(三)活動空間及環境設置:包含教室4間、辦公室1間、多功能教室1間、圖書室1間、廚房1間、幼兒專用廁所1間、戶外遊戲場1 座,幼兒餐廳2間,活動位置圖如右圖。

(四)教學方式:以主題教學為主並依據「幼兒園教保活動與課程大綱」進行教學規畫與設計。

二、園所願景

(一)本校願景

「真知:Gnosis」、「善群:Virtue」、「美力:Beauty」、「律己:Model」是以「真善美律」校訓為源,培養求真、求善、求美全人發展之學生。課程規劃以培育學生具有品格力Conscientious、探索力Exoploratory、創新力Originative、國際力International及藝術力Aesthetic之學生圖像為目標,透過正式課程、非正式課程及活動體驗,形塑學生成為具探索知識、探索自然、探索生命、關懷社會、藝術展能等能力的國際公民。

(二)本園願景

重視藝術的陶冶、著重品格的養成、鼓勵創新與探索、培養問題解決能力、探索對自然環境、關懷與珍惜。

三、教保服務目標

o 幼兒能透過探索自然、探索生命、培養樂觀的人生觀。

o 樂於學習,養成閱讀的能力。

o 幼兒能有獨立思考的能力,並樂於參與團隊合作學習。

o 幼兒能有合群學習的態度,實踐並樂於參與各項活動。

o 幼兒能透過多元學習課程及活動養成積極的學習態度,並樂於發表。

o 幼兒能具探索精神並藉由反思回饋、激發創新潛能、樂於嘗試新的活動。

四、幼兒園設立許可證書